(TribunTravel.com/rizkytyas)
TRIBUNTRAVEL.COM - Belut adalah predator di lingkungan rawa dan sawah yang mangsanya ikan-ikan kecil, cacing dan aktif pada malam hari.
Di Indonesia, belut banyak diburu untuk dikonsumsi.
Jenis belut yang banyak dikonsumsi di Indonesia adalah belut sawah.
Rasanya enak dan gurih.
Tekstur daging belut kecil dan tipis, mirip seperti ikan sungai pada umumnya.
Bedanya, duri belut kecil-kecil sehingga tidak terlalu mengganggu seperti duri ikan.
Selain itu, belut juga mengandung banyak nutrisi, termasuk vitamin, zat besi, dan fosfor yang hampir sama dengan ikan.
Sayangnya, tidak banyak orang yang tahu cara mengolah belut yang benar untuk mendapatkan manfaatnya.
Mulai dari cara membersihkan dan memasak belut tentu berbeda dengan ikan.
http://www.tribunnews.com/lifestyle/2018/09/10/cara-membersihkan-dan-mengolah-belut-yang-benar-tidak-bau-amis-dan-pahit
No comments:
Post a Comment