来る、11月8日(月)~10日(水)の3日間、(一社) 大日本水産会主催のもと、第23回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」が開催されます。
愛媛県、鹿児島県、熊本県、島根県、松浦市、宮城県、広島県、福井県、山口県、山梨県、和歌山県、等の全国各地の水産物が、一堂に紹介されます。中華くらげ、カニ、サバ、ブリ、フグ、ウナギ、タイ、サーモン、等々を紹介する水産商社も健在。アメリカ、インド、オーストラリア、中国、韓国、スコットランド、太平洋諸島センター、ノルウエー、ベトナム、ペルー等も在日大使館等を通じて参加。“サカナ”がいっぱい、しかもインターナショナルな開催が帰ってきました。
外食業界をけん引する寿し業界に向けた寿しネタ、シャリ、寿しロボット。東北地区の復興を支援する水産物、認証を受けた水産物も紹介されます。
そして、アニサキス殺虫、最新のIT陸上養殖、農業とのハイブリッドを実現するアクアポニックス、漁業をスマートにする技術、衛生環境を向上させる技術、活き〆め技術等の最新技術も競演。SDGsに向けた風力発電、ディーゼルエンジン、紙を使用したパッケージ技術等も紹介されます。
● 第23回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」HP
https://www.seafood-show.com/japan/
会 期:2021年11月8日(月)~10日(水)
時 間:10:00~17:00 ※ 最終日のみ 16:30 まで
会 場:東京ビッグサイト 南展示棟
出展規模:380社600小間
・ジャパンインターナショナルシーフードショーの来場登録はこちらから
※ 本展示商談会は、事前登録制です。お一人様ずつの事前登録制が必要です。
https://www.seafood-show.com/japan/visit/
・出展者情報はこちらから
https://www.seafood-show.com/japan/exhibitors/
・セミナー登録はこちらから
https://www.seafood-show.com/japan/seminar/
昨年度に引き続き、会場では感染症対策を徹底の上、日本政府、東京都、江東区保健所の指針に則り、
万全な感染症対策を実施し、安心・安全な開催の実現に努めて参ります。
皆様の皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
「シーフードショー」事務局
エグジビションテクノロジーズ 株式会社
TEL:03-5775-2855
FAX:03-5775-2856
メールアドレス:sf@exhibitiontech.com
からの記事と詳細 ( ~「シーフードショー東京」:昨年比1.5倍の規模で開催へ!~ - PR TIMES )
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