カドー初となる生ケーキ「丸の内 金のモンブラン」は、一番人気のショートガレットのノウハウを最大限にいかし、クラシカルで正統なレシピで仕上げた。西洋の街づくりを意識して発展した丸の内にふさわしく、かつての西洋へのあこがれを表す意味から洋栗を使用している。
特徴は、サクサクのサブレとマロンのクリーム。素材そのものの味わいをいかしたクリームは、口内でフワッととろける。軽やかな生クリームを加えてアクセントを付けた。ソースは、マロンを引き立てるアプリコットと、新鮮な酸味を加えたフランボワーズの2種類を用意。トップには、それぞれ金箔と銀箔を冠したマロングラッセをあしらった。
販売は金曜日のみの予約販売で、その週の火曜日まで、電話か店頭への来店で予約を受け付ける。人気の手みやげ専門店が手掛けるレアな生ケーキは、グルメな友人にも喜ばれそう。
からの記事と詳細 ( ショーケースに並ばない幻のモンブランが登場! 手みやげ専門店「カドー」が手掛ける初の生ケーキ - VOGUE JAPAN )
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